Культурно-спортивный центр "АЗОТ"


На главную Карта сайта
Главная О нас Дом спорта Дворец культуры Пейнтбол-клуб Лыжная база Лодочная база Цены Контакты Партнеры

НОВОСТИ







Спортивные мероприятия азотчиков

Корпоративные мероприятия азотчиков

Наши акции

В помощь МАЛОМОБИЛЬНЫМ группам населенияВ помощь маломобильным группам населения
Кристалл сервисная компания

Еженедельная газета Неделя.ру

Новости культурно-спортивного центра "АЗОТ"

Премьера семейного спектакля «Дитя улиц» по мотивам романа «Приключения Оливера Твиста»

14 апреля в ДК им. Ленина Культурно-спортивного центра (КСЦ) «Азот» состоится премьера семейного спектакля «Дитя улиц» по мотивам романа Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Впервые за всю историю постановок на сцене Дворца культуры, в спектакле примут участие на равных воспитанники детского музыкального театра «Росинка» и их родители.

Историю о беспризорном мальчике Чарльз Диккенс рассказал почти 200 лет назад. «Приключения Оливера Твиста» - второй роман Диккенса и первый в английской литературе, героем которого стал ребенок. История о сироте, родившимся в работном доме, бежавшего из приюта и обитающего в трущобах Лондона.

«Дитя улиц» - спектакль, поставленный режиссером Светланой Зуевой. Идея, которую хотел донести Ч. Диккенс до читателя, осталась неизменной.

Светлана Зуева, руководитель детского музыкального театра «Росинка» Культурно-спортивного центра «Азот»:

- Мы постарались в полной мере передать эмоции и душевное состояние детей того времени. Постановка «Дитя улиц»– это наше видение романа, мы взяли самые главные события в жизни героев романа Ч. Диккенса, хочется отметить, что имена героев произведения остались неизменными!

В постановке участвуют 19 детей и 8 родителей. Оливер, главный герой семейного спектакля «Дитя улиц», встречает на своем пути низость и благородство, людей преступных и добропорядочных. Жестокая судьба отступает перед его искренним стремлением к честной жизни и желание обрести свой дом. Роль Оливера Твиста на сцене ДК Ленина исполнит 10-летний Лев Валеев.

Удивить березниковского зрителя решили не только глубоким сюжетом, но и актерским составом. Впервые, на сцену ДК Ленина выйдут воспитанники КСЦ «Азот» театра «Росинка» и их родители.

Татьяна Бурлакова, актер спектакля «Дитя улиц», мама воспитанницы детского музыкального театра «Росинка»:

- Идея привлечь к театральной постановке родителей появилась у Светланы Зуевой, руководителя и идейного вдохновителя наших деток. Родители на участие в спектакле заявились сами, с огромным желанием, у нас участвуем вся семья: мама, папа и дочь. Лично мне, такая практика показалась очень заманчивой, давно мечтала сыграть в спектакле, а еще, если с дочкой - это двойное счастье!

Премьера семейного спектакля «Дитя улиц» детского музыкального театра «Росинка» КСЦ «Азот» состоится 14 апреля в 17:00. Билеты можно приобрести в кассах Дворца культуры им. Ленина.

Надежда Салата, директор Культурно-спортивного центра «Азот»:

- Работа над спектаклем идет на протяжении двух месяцев. Последние недели актеры с огромным энтузиазмом репетируют каждый день. Для атмосферы спектакля использована техника минимализма, чтобы максимально погрузить зрителя в игру актеров.

Чарльз Диккенс в своем бессмертном романе затронул немало социальных проблем – сиротство, криминал, детский труд, равнодушие взрослых. Хотя спектакль все–таки выдержан в рамках английской классики – у него оптимистичный финал. А вывод постановки очень прост. Семья несет самую важную функцию в воспитании ребенка. Взрослые имеют влияние на подрастающее поколение, поэтому так важно каждому дитя иметь отца и мать.

Финансовую поддержку в создании спектакля оказал филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в рамках реализации программы «УРАЛХИМ - детям».



12.04.18

Версия для печати


АФИША


Гастроли в ДК им. Ленина
Касса: 26-48-86

Репертуар театра


Культурно-спортивный центр "АЗОТ"
2009 г
Яндекс.Метрика
г.Березники,пр.Ленина, 50
тел: (3424) 26-43-21
Создание и поддержка "Интернет проекты"
Работает на Amiro CMS - Free